Свадебные торты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свадебные торты |
Julianna |
14.10.2006, 1:59
Сообщение
#1
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 1 201 Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 382 На форуме: 0d 1h 55m 19s Пол: женский Репутация: 18 |
Английский свадебный торт
Коржи для невесты: 6 яиц (белки), 1 стакан сахара, 1/2 стакана масла, 1/2 стакана сладких сливок, 2-3 стакана муки, 1 стол.ложка пекарского порошка, 400 гр. миндальных орехов, 200 гр. рубленого лимона, 200 гр. мелко рубленого кокоса, 1 чайн.ложка розовой воды, 1 чайн.ложка лимонной эсенсии. Растереть вместе масло и сахар, добавить сливки. Смешать вместе просеянную муку с пекарским порошком и всыпать в смесь с маслом. Добавить розовую воду и эссенцию, смешать с орехами и фруктами. Взбить белки и ввести в тесто. Испечь три коржа диаметром 30, 25 и 15 см. Коржи для жениха: 1 стакан сахара, 1/2 стакана жженого сахара, 1 стакан масла, 6 яиц (желтки), 2 стакана муки, 1-2 стол.ложки мытого изюма с косточками, 400 гр. черной сушеной смородины, 200 гр. рубленого лимона, 100 гр. тертых орехов, неполный стакан хорошего виски, 1 чайн.ложки соды, по 1/2 чайн.ложки гвоздики, корицы, мускатного ореха, перца (все перемешать). Растереть масло и сахар, добавить яйца и хорошо все взбить. Всыпать муку, положить изюм, смородину, рубленый лимон, орехи, влить виски, добавить соду и пряности. Все хорошо перемешать. Раскатать три коржа. Каждый корж выпекать в трех сковородках диаметром 30, 25 и 15 см. При температуре 190 градусов более 2 часов. Готовые коржи остудить 10 минут, а затем выложить на блюдо, чтобы остыли окончательно. Коржи жениха чередовать с коржами невесты. Крем: 1 стакан размягченного масла, 240 гр. сахарной пудры, 1 чайн.ложка соли, 8-10 яичных белков, 1/2 стакана сладких сливок, 3 чайн.ложки ванилина. В глубокой посуде размягчить и взбить масло. Постепенно добавить, чередуя, сахар и яичные белки, хорошо все взбить. Затем всыпать соль и ванилин. Добавить сливки, чтобы крем стал густыми (его не нужно подкрашивать). Круглый кусок белок картона накрыть салфеткой с узором. На нее положить самый большой корж для жениха, смазать кремом, сверху положить такой же корж для невесты. Так же уложить коржи диаметром 25 и 15 см. Затем смазать кремом весь торт. (Миску с кремом все время держать накрытой влажным кухонным полотенцем, чтобы он не засох). Щедро украсить торт завитками и узорами из крема по бокам, а на его верхушке сделать из крема букет роз. Белый трюфель с вишнями Тесто: 200 гр. белого шоколада, 250 гр. масла, 200 гр. сахара, 6 яиц, 250 гр. муки, 1 неполная чайн.ложка разрыхлителя. Крем: 1/4 л. сливок, 250 г. белого шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 2 стол.ложки вишневой водки. Начинка: 1 стол.ложка вишневой водки (или малинового сиропа), 100 гр. желе из айвы. Украшение: 18 вишен из варенья. Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане, и немного остудить. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки взбить отдельно в густую пену. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, все перемешать ложкой. После этого смешать с шоколадом. В конце взбить белки в густую пену и смешать с общей массой. Дно разъемной формы диаметром около 26 см выстлать пергаментной бумагой, выложить в форму тесто, разровнять поверхность. Температура выпекания: духовку разогреть до 180 градусов. Время выпекания - около 45 минут. Корж остудить на решетчатой подставке. Остывший корж разрезать на два пласта одинаковой толщины. Приготовить парижский крем. Нижний корж сбрызнуть водкой, сверху покрыть тонким слоем айвового желе, после этого выложить на него приблизительно 4 ст. ложки крема и разровнять. Сверху положить второй корж. Поверхность и края торта обмазать хорошо охлажденным кремом. Свадебный торт Тесто: 10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара. Крем: 1 банка сгущеного молока, 200 гр. масла. Белок (10 яиц) взбить до образования густой массы. Постепенно добавить сахар. Добавить желток (10 яиц) и взбивать. Потом добавить муку. Получившуюся смесь поместить в глубокую кастрюлю. Поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Если поставить на плиту, то время приготовления 2 часа на медленном огне. При этом необходимо закрыть кастрюлю полотенцем. Торт "Жених и невеста на седьмом небе" Возни много, продуктов большое разнообразие, но очень красиво и безумно вкусно. Бисквит: 7 яиц, 5 стол.ложек теплой воды, 175 гр. сахара, 150 гр. муки, 1 неполная чайн.ложка разрыхлителя, 50 гр. крахмала, 100 гр. очищенного молотого миндаля (для каждого коржа), 10 стол.ложек вишневой водки (можно ликера), 720 мл абрикосового джема. Крем: 600 гр. сливочного масла, 250 гр. сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 8 желтков, 2 стол.ложки вишневой водки. Украшения: 200 гр. марципановой массы (110 гр. миндаля, 80 гр. сахарной пудры, 1/2 белка, 1 чайн.ложка ликера), 200 гр. сахарной пудры, пищевой краситель, 15 гр. какао, цветной сахар, сахарные шарики. Приготовить отдельно бисквитную массу для каждого коржа (обычно их от 3 до 5). Отделить белки от желтков, желтки взбить в белую пену с водой и 125 гр. сахара. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Взбить белки в крепкую пену, добавив оставшийся сахар. Взбитые белки и мучную смесь постепенно смешать с желтковым кремом. Бисквитную массу для одного коржа вылить в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, разровнять. Выпекать по очереди около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Желательно брать формы разного размера, чтобы слои получились каскадом. Коржи поставить остывать на ночь. Нарисовать шаблон облака, соответствующего Вашей форме для выпечки, потом чуть поменьше и т.д., чтобы каждое следующее размещалось на предыдущем (можно оставить круглыми или прямоугольными, но именно облака впечатляют). По шаблону вырезать облака из бисквитов. Сбрызнуть бисквитные облака вишневой водкой. Подогреть джем и пропустить его через сито. Смазать верх облаков джемом и положить их друг на друга. Еще раз промазать поверхность бисквита джемом. Крем: Масло взбить в пену. Добавить просеянную сахарную пудру и содержимое двух пакетиков ванильного сахара. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, желтки и вишневую водку. Смазать торт кремом. Украшение. Приготовить марципановую массу. Для этого на кануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером и поставить на 24 часа в холодное место. Затем марципановую массу еще раз вымесить с 150 гр. сахарной пудры. Часть марципана окрасить при помощи пищевых красителей. Слепить из марципана жениха и невесту. Оставшуюся сахарную пудру смешать с какао и небольшим количеством горячей воды, смазать этой смесью фрак и шляпу жениха. Из остатков марципана вырезать небольшие разноцветные звездочки. Посадить жениха и невесту на верхнее облако. Украсить облака звездочками цветным сахаром и сахарными шариками. Согласна, это трудоемко, но полученный торт стоит того... |
Леночка |
29.3.2010, 17:02
Сообщение
#2
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 7 602 На форуме: 0d 0h 46m 25s Пол: женский Репутация: 0 |
Рецепт свадебного торта Великобритании в средние века существовал обычай: все приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну большую кучу - чем выше, тем лучше. Высота сладкой горы символизировала достаток и обещала паре, которая должна была целоваться над этими кексовыми "вершинами", счастье и благополучие в семейной жизни. Именно в том времени берут начало и теперешние свадебные торты.
Однако следует заметить, что для Великобритании более характерны другие виды тортов - так называемые жидкие. Готовят их так. На дно формы кладут слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняют кусочками любой формы от бисквитов, орехового печенья, ба6ок. Кусочки располагают в беспорядке, чтобы между ними образовалось как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено, в него вливают коньячный сироп, жидкий мармелад, затем сноза следует слой бисквитных кусочков и, наконец, масляно-яичный сладкийкрем. Сверху торт украшают цукатами орехами и на сутки ставят в холодильник. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:23 |