Гуляш, Гуляш |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гуляш, Гуляш |
Елена |
22.2.2009, 16:22
Сообщение
#1
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 5 640 На форуме: 1d 9h 35m 48s Пол: женский Репутация: 0 |
1-1.5 кг говядины, 250 гр томат пасты, бутылка темного пива, 1 лук, 1морковь, соль, перец.
Слегка (мин 5)потушила мясо(посолить немного), отдельно пассеровала лук и морковь. Далее в казанок переложила мясо,лук с морковью, залила темным пивом (у меня было "туборг миднайт" 0,3; лучше брать 0,5). Довела до бульков. Убавила огонь на минимум. Тушилось примерно 1,5 часа. Далее добавила специи (у меня- смесь перцев) и том пасту. Тушила ещё полчаса. +доб в конце 2 лавр листика)) PS Можно и из свинины. А в специи отлично идёт хмели-сунели)) |
Anetta |
14.4.2009, 12:09
Сообщение
#2
|
Вникающий Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 5 366 На форуме: 0d 1h 7m 21s Пол: женский Репутация: 0 |
ГУЛЯШ ИЗ БАРАНИНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
600 гр филе баранины, порезанного маленькими кусочками 25 гр приправленной муки 3 ст л оливкового масла 3 зубчика чеснока, раздавленных 150 мл сухого белого вина 3 небольших красных перца, порезанных пополам, очищенных и порезанных на кусочки в 5 см 150 мл пассаты (процеженных помидоров) 225 мл бульона (из баранины, курицы или овощного) 3 лавровых листа 100 гр кураги или чернослива 1. Подготовить баранину: положить кусочки баранины в пластиковый мешок с мукой и потрясти, чтобы они все обвалялись в муке. 2. Обжарить баранину: Разогреть масло в большой сковороде. Добавить половину баранины, обжарить до коричневого цвета со всех сторон, переложить на тарелку и обжарить оставшееся мясо. Вернуть в сковороду первую порцию, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить муку, если какая-то осталась в мешке, готовить еще 1 мин. 3. Добавить остальные ингредиенты: влить вино и готовить на большом огне, помешивая, пока оно не испарится хотя бы на 1/3. Добавить красные перцы, пассату, лавровый лист и немного приправить. Накрыть крышкой и готовить 30 мин до мягкости. Добавить сухофрукты на последние 5 мин. Подавать с рисом или картошкой. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 4:36 |