![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Елена |
![]()
Сообщение
#1
|
Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 5 640 На форуме: 1d 9h 35m 48s Пол: женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ученые из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили, что в пакетированном чае содержатся опасно высокие количества фторидов. Так, в пакетированном чае обычной крепости присутствовало 6,5 частей фторидов на миллион, что заметно превышает допустимую концентрацию. Содержание фторидов в разных сортах чая варьировало от 1 до 6,5 частей на миллион. Предельно допустимая концентрация фторидов в питьевой воде составляет 4 части на миллион, в то время как бутылочная минеральная вода не должна содержать более 2,4 частей фторидов на миллион. По словам одного из авторов исследования профессора Майкла Уайта, специалистам известно о способности листьев чая накапливать фториды, поступающие из почвы и воды. Необходимо разобраться, как зависит содержание фторидов от сорта чая и года его сбора, подчеркнул профессор. Кстати, содержащиеся в чае фториды в умеренных дозах могут быть полезны для зубов и укреплять кости. |
![]() ![]() |
Gurca |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Вникающий ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 1.2.2011 Пользователь №: 8 618 На форуме: 0d 13h 8m 40s Пол: мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тоже не очень понял смысл исследования. заварной чай точно такой же.
а вобще я дома люблю пить чай из трав, которые летом бабушка собирала, очень вкусно и полезно) -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 13:17 |