Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 10 чайных запретов
Золотой Король > Разговоры обо всём > Здоровье
smertnikkk
Изображение

утрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом». В Китае говорят: «не пить чай на пустое сердце».

9: Не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

8: Не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты. Например, так называемый, «застой холода». Вам будет холодно изнутри.

7: Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

6: Долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата. Кроме того, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

5: Не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

4: Не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

3: Не пить чай сразу после еды! Впрочем, это касается вообще любой жидкости. Дайте своему организму нормально поработать. Между ужином и чаем должно пройти по крайней мере 20 минут.

2: Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

1: Не пить вчерашний чай! Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но, если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, правда, только как наружное средство. Настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров. Им можно полоскать горло и промывать глаза. А полоскание чаем рта перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
N0rToN
Я нарушаю 6 пунктов =)
Telron
Примерно столько же и я нарушаю и ещё очень люблю холодный зелёный чай с лимоном или жасмином (ну что тут поделаешь?!)
snake1989
я очень люблю холодный чай - я даже льда добавляю в него! и пью сразу после еды...пью крепкий...а в остальном всё соблюдаю smile.gif
kotiktiktik
а я стараюсь не нарушать эти правила smile.gif
bohart
думаю наиболее нарушаем пункт намбер 3
в крайнем случее у мну точно wink.gif
lotika
А мне понравился последний совет, что надо укреплять зубы полосканием чая--надо попробовать обязательно!
musTANK
Прикольная статья )
мне понравилась
sevenair
за всю свою жизнь я нарушил все запреты)
Lerik
полезная статья,только вот я нарушаю некоторые пункты,люблю очень горячий чай и до еды пью и после и вместо..
VILASKES
я пью ттолько травяные чаи, люблю гималайский сбор, имбирный чай очень полезен, особенно при простудах, осторожно нужно пить имбирный зимой , т.к он согревает внутри, но охлаждает снаружи, так что лучше перд сномsmile.gif в аюрведе(восточной медицине) говорится что нельзя пить после еду, потому что можно погасить огонь пищеварения, это феномен внашем тонком теле, так же как и прана, жизненный воздух очень важны.существует целый раздел, который описывает свойства разных трав и растений и как они влияют на организм, например шкурками апельсина можно предотвратить инсульт...чёрный и зелёный и зелёный чай не очень полезны для организма...
kostia
А вообще чай полезный - снижает риск рака почки http://www.povarenok.ru/news/show/134/
Tonatos
3: Не пить чай сразу после еды! Впрочем, это касается вообще любой жидкости. Дайте своему организму нормально поработать. Между ужином и чаем должно пройти по крайней мере 20 минут - этот пункт я вообще не смогу выполнить ))
grazer
Цитата
3: Не пить чай сразу после еды! Впрочем, это касается вообще любой жидкости. Дайте своему организму нормально поработать. Между ужином и чаем должно пройти по крайней мере 20 минут - этот пункт я вообще не смогу выполнить ))

я тоже никак.

короче можете не верить, но мой дед пьет не чай, а кипяток. закипает вода, он заливает ей чай, и сразу его пьет. эта вода еще бурлит... он говорит что ему нравится, что вс жизнь такой пьет и со здоровьем все нормально...
crouch
полезная инфа
спс автору!
кьнстантин
Смотря с кем пьешь чай!!! В некоторых случаях он необходим! (для поддержания беседы!!!)
В некоторых лучше пить что то другое (для поеснения ситуации, признания, выпытывания, убеждения, извенения) - В этих он еще и вреден!!! smile.gif
Елена
Я пью чай только, когда болею. Нарушаю только один пункт-запиваю лекарства.
Елена
чай надо пить правильно.
Елена
А я все соблюдаю!
KoBi
Наверняка , многие люди не знают об этих правилах , следовательно не все им придерживаются .
Gerda Nils
В холодном климате без чая ни куда,пока он горячий греешь руки,а потом пъешь.Лично я очень люблю горячий чай
~Iris~
Цитата(smertnikkk @ 4.11.2006, 17:34) *

Изображение

утрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом». В Китае говорят: «не пить чай на пустое сердце».

9: Не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

8: Не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты. Например, так называемый, «застой холода». Вам будет холодно изнутри.

7: Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

6: Долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата. Кроме того, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

5: Не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

4: Не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

3: Не пить чай сразу после еды! Впрочем, это касается вообще любой жидкости. Дайте своему организму нормально поработать. Между ужином и чаем должно пройти по крайней мере 20 минут.

2: Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

1: Не пить вчерашний чай! Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но, если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, правда, только как наружное средство. Настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров. Им можно полоскать горло и промывать глаза. А полоскание чаем рта перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.


не знала о таких правилах чаепития, после еды обязательно пью или чай, или холодную воду


Цитата(Елена @ 6.2.2009, 6:17) *

Я пью чай только, когда болею. Нарушаю только один пункт-запиваю лекарства.


не, запивать точно нельзя, компоненты чая и лекарства, могу войти в взаимодействие


Цитата(grazer @ 11.2.2008, 3:20) *

я тоже никак.

короче можете не верить, но мой дед пьет не чай, а кипяток. закипает вода, он заливает ей чай, и сразу его пьет. эта вода еще бурлит... он говорит что ему нравится, что вс жизнь такой пьет и со здоровьем все нормально...


так можно ожог гортани получить и вообще потом ничего не сможешь не съесть не выпить
GoldRake
Насчет количества заварок... Видно речь идет о черном чае. Зеленый чай можно заваривать и по 20 раз. Первая вообще сливается, а второй часто ополаскивается чашки. Речь идет, конечно, о хорошем чае.
Юлиза
Вот–вот! И я о том же:речь о качественном,хорошем чае. А статья полезная,автору–базибо smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
<% XAP %>
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.