Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Золотой Король _ Кулинария _ Рецепт яблочного пирога

Автор: ksb 26.7.2007, 12:43

Рецепт яблочного пирога
(для мужчин, наконец-то понятным языком)


Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.

Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.

Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись - откройте окна и духовку.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС, ВЫ СДЕЛАЛИ ЖЕНЕ ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ!!!
pardon.gif

Автор: wolfram 6.8.2007, 22:28

smile.gif Да это не в кулинарию надо добовлять, а в юмор, ржалнимог biggrin.gif
Надо будет как-нить попробовать!

Автор: karlito 7.8.2007, 17:12

да рецептик хороший
я как то задумывался сделать терь по инету не надо будет искать ...
просто копирну отсюда

Автор: Змеюка 15.8.2007, 18:12

ну... а если нормальным языком, то для яблочного пирога надо всего 4 яйца, стакан муки, стакан сахара... это всё взбить миксером...
затем форму смазать маслом или маргарином и обсыпать манкой... на дно выложить нарезанные чищенные яблоки т сверху залить получившейся жижей) ну и выпекать до готовки...времени займёт час от силы весь процесс, но будет очень вкусно)

Автор: snake1989 15.8.2007, 18:19

я делал - очень вкусно, а называется это "блюдо" -"Шарлотка"


Автор: lotika 16.8.2007, 10:31

Как раз задумала вчера испечь шарлотку, но яблок пока что нет smile.gif)

Автор: Змеюка 16.8.2007, 22:09

я Шарлотку делала не только с яблоками) летом чем особенно хорошо, все фрукты-ягоды можно использовать)

Автор: -=Flaer=- 17.8.2007, 13:51

О4ень вкусно...и не о4ень трудно....спасиба.

Автор: Lerik 30.9.2007, 14:29

я тожеиспользую этот рецепт,всегда получается, в этом рецепте можно манку заменить панировочными сухарями и добавить орешки и немного корицы,но если ничего нет,то и так сойдет. И еще заметила, что самая вкусная шарлотка получается из Антоновки.

Автор: oklak 15.3.2008, 13:57

э, а я покупаю смесь в пакете с надписью ТОРТ, Кекс песочный и тп., смешиваю 1к 1 с обычной мукой, добавляю масла сливочного и молока (все в инструкции написано) прямо в тесто резу любые яблоки кусочками или груши и все это заливаю в Силиконовую форму и в духовку на 200 гр на минут 25-30, проверяю готовность спичкой, если уколоть, а на спичке липкое тесто - еще держать, есть списка не измазюкалась - можно доставать.................из силиконовой формы вылезает, не прилипая все, что угодно, очень незамороченный пирожок получается

Автор: KoBi 5.4.2009, 20:09

Песочный яблочный пирог

В Мак-Пике есть такой вкусный яблочный пирог, многие, наверное, пробовали. Мне очень захотелось воспроизвести его. Путем проб и ошибок был подобран этот рецепт. Все совсем несложно, получится с первого раза. Понадобится форма для выпечки диаметром 24–26 см.

Итак, берем:

* муку – 1,5 стакана
* сахарную пудру – 5 ст. ложек
* масло сливочное – 100 грамм
* яйцо – 2 некрупных
* яблоки – 4 штуки зеленых, лучше кислых

Масло растираем с пудрой, добавляем яйца и постепенно вводим муку. Все это мешаем до однородной массы. Из теста раскатываем круг диаметром чуть шире формы для выпечки (см на 4). Толщина должна быть около 5 мм. Осторожно выкладываем раскатанное тесто в смазанную маслом форму, края загибаем по бортикам. И ставим форму с тестом в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике, чистим и режем крупно яблоки. Через полчаса достаем форму с тестом, в получившуюся корзинку из теста кладем яблоки. Ставим в разогрутую до 210 градусов духовку на 30 минут.

Это еще не все. Вытащив пирог из духовки, придадим ему нарядный вид и сочность с помощью желе. Пока пирог чуть постынет, разведем пакетик желе для торта (продаются сейчас во многих магазинах) и 2 ст. ложки сахара в 250 мл яблочного сока. Доводим до кипения при постоянном помешивании, кипятим 1 минуту и заливаем получившейся жидкостью наш пирог. Вот тут-то пригодятся загрутые края пирога. Через 15 минут желе застынет, и можно будет пробовать.

Приятного аппетита.

Автор: Anetta 8.4.2009, 11:11

Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"

Для теста:

230-240г муки
пол-пакетика разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
30 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо

Для начинки:
Яблоки (5-6 штук)
Изюм, замоченный в роме - где-то 40 г

Для заливки:
600мл сливок (30%)
3 упаковки ванильного пуддинга (порошок) (каждый по 37 г)

Для посыпки:
10г сахара
5г корицы
корица


Способ приготовления

Тесто:
Масло растопить. Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто.

Начинка:
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Разрезать на дольки.

Заливка:
200 мл сливок смешать с порошком-пуддингом. Оставшиеся 400 мл сливок вылить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и влить сливочно-пуддинговую смесь. Постоянно помешивая довести до кипения.

Посыпка:
К сахару добавить корицу и перемешать.

Собираем пирог:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см) Тесто выложить по форме, формируя высокие бортики. На тесто плотным слоем выложить дольки яблок. Засыпать изюмом.
Как только заливка готова - сразу-же равномерно залить ею начинку. Посыпать сверху коричным сахар. При желании ещё притрусить корицей. Отправить всё это счастье в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать ему хорошенько остыть (пару часиков)


Автор: I_AM_ELENA 26.10.2009, 20:43

2 яйца взбить. 3/4 ч.л. соды погасить уксусом 120 гр сахара. стакан муки яблоки нарезать тонкими ломтиками все перемешать выпекать 40 мин 200 градусов

Автор: Правда 3.11.2010, 12:45

Обязательно мужу не то что покажу, Распечатаю!!! taunt.gif

Автор: Редкий Гость 19.1.2013, 10:08

На самом деле все не так, это каждая любящая женщина должна испечь своему мужчине шарлотку. Как подтверждение чистой и преданной любви.

От себя порекомендую рецепт творожной запеканки с яблоками. Вкусно - ммммм.....!!!! Пальчики оближешь!

Цитата
Нам понадобится:

маложирный творог ~ 400г;
яйца 2шт (~120г);
Манка — 3 столовые ложки ~ 40г;
Сахар — 1/3 стакана (~90г);
Яблоки — 2шт (~250г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки ~2гр;
Корица — для оформления.


Все кроме яблок и корицы в блендер и перемешать. Яблоки или иные фрукты нарезамть кубиками добавить в тесто, перемешать и выложить в посуду для приготовления. Выпекаем в пароварке 45 минут. Вынимаем, остужаем, украшаем корицей, нарезаем. Вуаля! Любимый мужчина у ваших ног на коленях с искренними признаниями, что вы самая совершенная женщина из всех!

Изображение

взято http://edalite.ru/zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami-v-parovarke

Автор: Linux_m 18.6.2014, 20:37

Ингредиенты для "Эльзасский яблочный пирог":
Мука (тесто) — 220 г
Масло сливочное (тесто) — 110 г
Сахарная пудра (тесто) — 50 г
Желток яичный (тесто) — 1 шт
Яблоко (начинка) — 1 кг
Сок лимонный (начинка) — 2 ст. л.
Сахар (начинка) — 100 г
Яйцо (начинка) — 3 шт
Сливки (начинка) — 100 г
Цедра лимона (тертая)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона.

Раскатать песочное тесто в тонкую лепешку и выложить в форму. Разложить кусочки яблока на тесте веером.

Соединить сахар, яйца, цедру одного лимона и сливки и хорошо перемешать.

Вылить сливки с сахаром и яйцами ровным слоем поверх яблок. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов. Печь 50-60 минут.


Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)