Да это не в кулинарию надо добовлять, а в юмор, ржалнимог
Надо будет как-нить попробовать!
да рецептик хороший
я как то задумывался сделать терь по инету не надо будет искать ...
просто копирну отсюда
ну... а если нормальным языком, то для яблочного пирога надо всего 4 яйца, стакан муки, стакан сахара... это всё взбить миксером...
затем форму смазать маслом или маргарином и обсыпать манкой... на дно выложить нарезанные чищенные яблоки т сверху залить получившейся жижей) ну и выпекать до готовки...времени займёт час от силы весь процесс, но будет очень вкусно)
я делал - очень вкусно, а называется это "блюдо" -"Шарлотка"
Как раз задумала вчера испечь шарлотку, но яблок пока что нет )
я Шарлотку делала не только с яблоками) летом чем особенно хорошо, все фрукты-ягоды можно использовать)
О4ень вкусно...и не о4ень трудно....спасиба.
я тожеиспользую этот рецепт,всегда получается, в этом рецепте можно манку заменить панировочными сухарями и добавить орешки и немного корицы,но если ничего нет,то и так сойдет. И еще заметила, что самая вкусная шарлотка получается из Антоновки.
э, а я покупаю смесь в пакете с надписью ТОРТ, Кекс песочный и тп., смешиваю 1к 1 с обычной мукой, добавляю масла сливочного и молока (все в инструкции написано) прямо в тесто резу любые яблоки кусочками или груши и все это заливаю в Силиконовую форму и в духовку на 200 гр на минут 25-30, проверяю готовность спичкой, если уколоть, а на спичке липкое тесто - еще держать, есть списка не измазюкалась - можно доставать.................из силиконовой формы вылезает, не прилипая все, что угодно, очень незамороченный пирожок получается
Песочный яблочный пирог
В Мак-Пике есть такой вкусный яблочный пирог, многие, наверное, пробовали. Мне очень захотелось воспроизвести его. Путем проб и ошибок был подобран этот рецепт. Все совсем несложно, получится с первого раза. Понадобится форма для выпечки диаметром 24–26 см.
Итак, берем:
* муку – 1,5 стакана
* сахарную пудру – 5 ст. ложек
* масло сливочное – 100 грамм
* яйцо – 2 некрупных
* яблоки – 4 штуки зеленых, лучше кислых
Масло растираем с пудрой, добавляем яйца и постепенно вводим муку. Все это мешаем до однородной массы. Из теста раскатываем круг диаметром чуть шире формы для выпечки (см на 4). Толщина должна быть около 5 мм. Осторожно выкладываем раскатанное тесто в смазанную маслом форму, края загибаем по бортикам. И ставим форму с тестом в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике, чистим и режем крупно яблоки. Через полчаса достаем форму с тестом, в получившуюся корзинку из теста кладем яблоки. Ставим в разогрутую до 210 градусов духовку на 30 минут.
Это еще не все. Вытащив пирог из духовки, придадим ему нарядный вид и сочность с помощью желе. Пока пирог чуть постынет, разведем пакетик желе для торта (продаются сейчас во многих магазинах) и 2 ст. ложки сахара в 250 мл яблочного сока. Доводим до кипения при постоянном помешивании, кипятим 1 минуту и заливаем получившейся жидкостью наш пирог. Вот тут-то пригодятся загрутые края пирога. Через 15 минут желе застынет, и можно будет пробовать.
Приятного аппетита.
Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"
Для теста:
230-240г муки
пол-пакетика разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
30 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Для начинки:
Яблоки (5-6 штук)
Изюм, замоченный в роме - где-то 40 г
Для заливки:
600мл сливок (30%)
3 упаковки ванильного пуддинга (порошок) (каждый по 37 г)
Для посыпки:
10г сахара
5г корицы
корица
Способ приготовления
Тесто:
Масло растопить. Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто.
Начинка:
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Разрезать на дольки.
Заливка:
200 мл сливок смешать с порошком-пуддингом. Оставшиеся 400 мл сливок вылить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и влить сливочно-пуддинговую смесь. Постоянно помешивая довести до кипения.
Посыпка:
К сахару добавить корицу и перемешать.
Собираем пирог:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см) Тесто выложить по форме, формируя высокие бортики. На тесто плотным слоем выложить дольки яблок. Засыпать изюмом.
Как только заливка готова - сразу-же равномерно залить ею начинку. Посыпать сверху коричным сахар. При желании ещё притрусить корицей. Отправить всё это счастье в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать ему хорошенько остыть (пару часиков)
2 яйца взбить. 3/4 ч.л. соды погасить уксусом 120 гр сахара. стакан муки яблоки нарезать тонкими ломтиками все перемешать выпекать 40 мин 200 градусов
Обязательно мужу не то что покажу, Распечатаю!!!
На самом деле все не так, это каждая любящая женщина должна испечь своему мужчине шарлотку. Как подтверждение чистой и преданной любви.
От себя порекомендую рецепт творожной запеканки с яблоками. Вкусно - ммммм.....!!!! Пальчики оближешь!
Ингредиенты для "Эльзасский яблочный пирог":
Мука (тесто) — 220 г
Масло сливочное (тесто) — 110 г
Сахарная пудра (тесто) — 50 г
Желток яичный (тесто) — 1 шт
Яблоко (начинка) — 1 кг
Сок лимонный (начинка) — 2 ст. л.
Сахар (начинка) — 100 г
Яйцо (начинка) — 3 шт
Сливки (начинка) — 100 г
Цедра лимона (тертая)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона.
Раскатать песочное тесто в тонкую лепешку и выложить в форму. Разложить кусочки яблока на тесте веером.
Соединить сахар, яйца, цедру одного лимона и сливки и хорошо перемешать.
Вылить сливки с сахаром и яйцами ровным слоем поверх яблок. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов. Печь 50-60 минут.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)