Пишем рецепты алкогольных напитков. Не флудим (за флуд в этой теме буду карать по жёсткому) и не повторяемся. Ограничения по ингридиентам нету. И самое главноё обязательно пишем название (без названия рецепты будут удаляться ).
Северноё сияние.
1/2 Шампанскоё
1/2 Водка
Все ингридиенты должны быть холодными.
Подъём альпиниста
1/10 Водка
9/10 Пиво
Выпиваете глоток-два и доливаете водки. После 10-15 глотков доливать заканчиваете и просто допиваете свой напиток (если можете)
Кровавая Мери
1/2 томатный сок
1/2 водка
специи - по вкусу
Наливаем в стакан (рюмку) томатный сок, добавляем специи по вашему вкусу, доливаем водки и пьём.
Ёрш
1/2 пива
1/2 водки
Все ингридиенты должны быть холодными.
Вишнёвый ликёр
2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 штук гвоздики, 2 порошка ванилина,10 г корицы и 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 0.5 л водки. Hастоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.
Коктель граф Монте Кристо:
1/5 водки
2/5 пива (желательно темное)
2/5 лимонад(дана)
срубает наповал (некоторые используют как запивку)
ТОли шведский толи финский
берётся литр водки и добавляется 1клюква.
Если коктейль слишком сладкий клюкву нужно вынять.
Отвертка (ее все знают)
1/5 сок
4/5 водка
Буравчик (убойный)
1/2 спирт (из аптеки 96%) - сильно охладить
1/2 пиво (светлое) - тоже сильно охладить
Пить залпом..
Коктейль "Оптимист"
30 мл джина, 20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 20 мл ананасового сока, апельсиновый сок для наполнения, 1 дэш сиропа маракуйи. Для украшения: половина кружка апельсина, 1 кусочек ананаса, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты, кроме сиропа маракуйи и апельсинового сока, вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком. Сверху налейте сироп из маракуйи. Все фрукты нанижите на шпажку и положите на край стакана.
Коктейль "Медовый персик"
В рюмку положить 1 столовую ложку меда, налить бренди и размешать. Подавать с соломинками.
Всем приятного времяпровождения
КАНАДСКИЙ ИМБИРЬ
освежающий лонгдринк для летнего приема
Посуда:
бокал для гостей
стакан для лонгдринка
Компоненты:
канадский виски 40 мл
имбирный эль
--------------------------------------------------------------------------------
В стакан для лонгдринка с кусочками льда налейте виски и долейте имбирным элем.
TEBONNET ТЕБОННЕ
пряный, нежно-терпкий шотдринк для вечера
Посуда:
маленький "тумблер"
стакан для гостей
Компоненты:
ликер DuBonnet 30 мл
текила 30 мл
Для украшения: 1 кружок лимона
--------------------------------------------------------------------------------
Все компоненты смешайте в стакане "тумблер". По желанию добавьте колотый лед. Кружком лимона украсьте край стакана.
СЕРАЯ СОБАКА
терпко-фруктовый лонгдринк (аперитив)
Посуда:
стакан для гостей
стакан для лонгдринка
Компоненты:
водка 60 мл
сок грейпфрутов 60 мл
--------------------------------------------------------------------------------
Водку и сок налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Коктейль подайте со свизл-стиком.
ВИШНЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
довольно крепкий шотдринк для вечера
Посуда:
Компоненты:
Для украшения: 1 вишня для коктейлей
--------------------------------------------------------------------------------
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке положите на края бокала.
ВИШНЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
фруктовый коктейль
Посуда:
бокал для коктейлей
шейкер
Компоненты:
гранатовый сироп (Grenadine) 3-4 капли
апельсиновый сок 20 мл
ликер Apricot Brandy 1 барная л.
сок лаймов (лимонов) 10 мл
джин 30 мл
--------------------------------------------------------------------------------
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
БЫЧИЙ ГЛАЗ
мягкий и приятный на вкус шотдринк для приемов
Посуда:
бокал для гостей
бокал для коктейлей
Компоненты:
малага
яичный желток 1
--------------------------------------------------------------------------------
Желток осторожно опустите в бокал и долейте малагой.
Коктейль "аэрокосмический"
Смешать 25 мл водки, 20 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока и 20 мл малинового сиропа. Подать со льдом. Бокал украсить листочком дуба.
Апельсины в красном вине
Сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, апельсиновые дольки, лед.
Коктейль "Александр с ромом"
20 мл темного рома, 20 мл темного ликера Creme de Cacao, 20 мл сливок. Кроме того: тертый мускатный орех. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте щепоткой муската.
Коктейль "Маяк"
Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл. Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино и пр.
Коктейль "Мужской стакан"
20 мл водки,40 мл мандаринового ликера,20 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, Tonic water. Для украшения: 1 кружок мандарина, 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. На края стакана положите кружок мандарина, лимона и вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком.
Коктейль "Огненный шар"
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл. В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Коктейль "Крестная мать"
40 мл водки, 20 мл ликера Амаретто.
Аля Sheridans
Напополам ликер vanna talin и сливки (жирность 15-20%)
вкус получается как у Sheridans, но более крепкий.
Оп-ля!
Оп-ля!
30 мл белой текилы
30 мл ликера Crème de Banane
1 дэш ликера Кюрасо blue
Кроме того:
1 кусочек лимонной цедры
1 кружок лайма
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры. В бокал опустите кружок лайма.
Коктейль "Пом-пи-ду"
Коньяк (30 мл.);
- Сок апельсиновый (30 мл.);
- Сок лимона (10 мл.);
- Киви (50 г.).
В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Налить все компоненты, положить нарезанный кубиками киви. Перемешать до однородной массы. Вылить в бокал. Украсить.
Коктейль "Мозаика"
1/2 стакана ликера, 1 желток, 1/2 стакана ванильного ликера, 1/2 стакана коньяка.
На сколько порций: 4.
Перемешать все в миксере и разлить в бокальчики.
Коктэйль "Прошла любовь"
1 ст. ложка пломбира, 4 ст. ложки вишневого сока, 2 ст. ложки колотого льда, 6 ст. ложек водки, 4-5 вишенок. В пустой стакан ложим 1 ложку пломбира, заливаем вишневым соком, ложим лед, вишню, заливаем водкой. По краям можно украсить сахаром и корицей.
КОКТЭЙЛЬ "ШОКОЛАДНЫЙ"
Мороженое шоколадное-50 гр,
ликер шоколадный- 20 мл,
молоко- 50 мл.
Все компоненты взбить в блендере, перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками.
Коктейль мятный
1/4 стакана столичной водки, 1 стакан мятного ликера, сок одного апельсина, немного лимонной цедры.
Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подать с кусочком льда.
Мохито
Ингредиенты
19 листьев мяты
2 дольки лайма
15 миллилитров сахарного сиропа
10 кубиков льда
50 миллилитров белого рома
10 миллилитров содовой
несколько листьев мяты и дольки лайма нужно размять в стакане, чтобы дали сок и аромат
Голубая лагуна.
Мой самый любимый коктейль.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
водка - 2/4
сок лайма - 1/4
ликер Голубое курасао - 1/4
спрайт по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
В коктейльный бокал налить водку, сок и ликер.
Добавить Спрайт.
Рецепт коктейля Секс на пляже
2 части водки : 1 часть персикового шнапса : 2 части апельсинового сока : 2 части клюквенного сока.
Подается в хайболе со льдом и долькой апельсина или лимона.
В результате всех манипуляций, коктейль должен приобрести сочный оранжевый цвет
Обожаю этот коктейль:
1/2 пива
1/2 колы.
коктейль без названия ибо придуман и выпит скучным вечером на кухне ( для любителей смусси)
в блендер кидается
- штук 10 замороженных ягод клубники
- 6 долек темного шоколада
- мл 20 Baileys (irish cream)
- мл 20 Malibu
взбивается в однородную массу
в хайбол лед на лед состав, кроме того, что вкусно пьется, шоколад еще и как закусь
а-ля бейлиз
водка (хорошего качества) - 0.7л
сгущенка- 3 банки
растворимый кофе (по вкусу) - я добавляю 3-4 столовые ложки
яичные желтки - 6 штук
ванилин
очень похоже на бейлиз получается. желтки можно уменьшить количество - они для придания густоты. кофе обязательно сначала развести в кипятке. все смешать, потом процедить (чтобы удалить жгутики, которые могут попасть с желтками яиц и чтобы удалить нерастворившийся кофе).
МОХИТО
Состав
40 мл светлого рома;
20 мл сока лимонного или лайма;
10 мл сахарного сиропа;
содовая вода;
несколько листиков мяты.
Для украшения: веточка мяты.
Рецепт приготовления мохито
1. В коктельном стакане растолочь листья мяты.
2. Добавить лимонный сок или сок лайма, сахарный сироп и перемешать.
3. Положить немного колотого льда и сверху налить ром, ещё раз перемешать.
4. Веточку мяты сбрызнуть содовой водой и опустить в коктейль.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)