5 продуктов, которые усиливают умственные способности
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом.
Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера
Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
Также для улучшения работы мозга полезно употреблять орехи, мед и любые фрукты.
Первые три продукта - просто обожаю =) так то мне везёт, а ак же ем орехи и мёд люблю, буду умным =)...хотя если подумать.. хы. нереально )(Относительно меня ) =))
Насколько я знаю, шоколад очень полезен для работы мозга.
А мне сникерс помогает
Очень люблю чернику и рыбу!
черника это хорошо...
Знаю , что употребление черники хорошо может улучшить зрения , если у кого то есть проблемы , а так лучшим продуктом "для мозгов " это продукты содержащие фосфор .
безумно люблю клюкву и чернику, каждый год замораживаем их и зимой лакомимся. и без рыбы я тоже жить не могу
Наверное поэтому всегда северяне шли в развитии вперед,а вообще я все это обожаю...
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)