Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Золотой Король _ Кулинария _ блюда из рыбы

Автор: Делирий 11.9.2009, 22:35

кто знает вкусные рецепты из рыбы, кроме рыбажареная, рыбазапеченаяподпомидорками? просьба поделиться рецептами, а то вышеперечисленное надоело (даже меняя гарниры), а рыбы хотца. сашими не предлагать

Автор: Luna-1186 29.10.2009, 17:47

не знаю подойдет или нет, но моя семья очень любит.
рыбные котлетки.
филе рыбы и сырую картошку пропустить через мясорубку. добавить приправу для рыбы. сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до корочки.
На гарнир я обычно делаю пюре.

Автор: Olenok 21.11.2009, 15:23

Говорят вкусно, сегодня пойду пробовать готовить!
Рыба в сырно-сливочном соусе.
пачка жидких сливок 10%, 250 гр., филешка, твердый сыр, грамм 150. Рыбу кусочками. Сыр на терке...зелень мелко нарезать смешать с сыром и сливками. Залить всем этим рыбу и вдуховке. На фотке выглядит шикарно..сегодня попробую навкус и отчитаюсь...

Автор: Proekt77 3.3.2010, 11:04

Любим судака в томатно-сметанной заливке. Обжарить кусочки, отдельно пережарить много лука, выложить на рыбку, залить предварительно смешанными полстаканом сметаны и пару столовых ложек томата или кетчупа, тушить 8-10минут

Автор: Леночка 29.3.2010, 16:37

Паровая скумбрия с овощами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. К романтическому ужину

Скумбрия, приготовленная на пару, особенно хорошо сохраняет свой вкус.

В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Для варки на пару подойдет большая кастрюля, в которую можно положить решетку. Приготовьте паровую скумбрию с овощами по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для паровой скумбрии с овощами : 4 небольших скумбрии, несколько ломтиков лимона, молотый черный перец, 2 небольших фенхеля, 0,5 кг картофеля, 175 г зеленого горошка, соль.

Для приготовления паровой скумбрии с овощами рыбу разделайте, стебли фенхеля очистите и тонко порежьте, зелень оставьте для украшения. Картофель для скумбрии почистите и порежьте кружочками. Наполните кастрюлю до половины водой и положите кружочки лимона. Решетку смажьте маслом и положите в кастрюлю. Каждую рыбину поперчите и посолите внутри и снаружи и начините рыбу фенхелем. На решетку положите кружочки картофеля, на картофель выложите рыбу (скумбрию), около рыбы разложите зеленый горошек. Осторожно накройте рыбу с картофелем фольгой и еще сверху накройте фольгой кастрюлю. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь и варите на пару скумбрию в течение 15 минут до готовности рыбы и овощей. Украсьте скумбрию с овощами зеленью фенхеля, ломтиками лимона и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: kse 20.5.2010, 10:48

смазать майонезом, специями, лук, уложить слоями - и в духовку.
Вкусно!

Автор: Правда 3.11.2010, 11:59

Цитата(Olenok @ 21.11.2009, 15:23) *

Говорят вкусно, сегодня пойду пробовать готовить!
Рыба в сырно-сливочном соусе.
пачка жидких сливок 10%, 250 гр., филешка, твердый сыр, грамм 150. Рыбу кусочками. Сыр на терке...зелень мелко нарезать смешать с сыром и сливками. Залить всем этим рыбу и вдуховке. На фотке выглядит шикарно..сегодня попробую навкус и отчитаюсь...



Очень вкусно, ам-ням-ням smile.gif

Автор: saledat 21.7.2011, 15:50

Попробуйте приготовить очень вкусное греческое блюдо из морской рыбы.Берёте 3 кг скумбрии (можно заменить ставридой и даже селёдкой всё равно будет вкусно)2 кг .репчатого лука,специи для засолки рыбы,перец горошком красный и чёрный,лавровый лист ,гвоздика для тех кто её любит,тёртый мускатный орех и много зелени :лук,петрушка,укроп ,базилик,уксус,соль и ароматное подсолнечное масло.Рыбу разделываем на филе,а филе режим на 4 части.Укладываем слоями на дно эмалированной кастрюли.1 слой рыба солим,сбрызгиваем уксусом и постным маслом,посыпаем специями,укладываем лук кольцами,потом зелень,снова рыба и т.д пока рыба не закончится.Кладём гнёт ,что бы появилась уксусно-маяслянный раствор 1.5 см и на три дня в холодное место.Через три дня можно кушать

Автор: ~Iris~ 8.8.2011, 14:47

я рыбу вообще всякую люблю и солоную и жареную, мама еще в духовке делает в тесте-объеденье

Автор: alex123s9999 30.1.2012, 11:29

Я готовлю так. Беру скумбрию, чищу, режу на кусочки. Затем добавляю майонез приправу Ролтон и лук немного жду, что бы напиталась. Далее укладываю рыбу в пароварку и ставлю таймер на 20-25 минут. Получается вкусно.

Автор: Linux_m 21.2.2012, 16:30

Скумбрия соленая с черносливом

Этот рецепт я нашла давным-давно в одном из старых женских журналов, подшивки которых пересматривала у своей бабушки. На самом деле рецептов, как засолить скумбрию, полно, но именно этот привлек меня небольшой фишкой.
Эта соленая скумбрия получается с легким копченым ароматом, хотя готовится без жидкого дыма. Это достигается за счет использования в рецепте чернослива.
В общем, как всегда просто и доступно! Пробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты:
Скумбрия без головы 3 шт.
Вода 1 литр
Соль 3 ст.л. без горки
Сахар 2 ст.л.
Лавровый лист 4-5 шт.
Перец черный душистый 8-10 шт.
Черный чай листовой 1 ст.л.
Чернослив 100 гр.

Автор: alex-563 4.8.2016, 8:28

http://diety-retsepty.ru/ryba-maslyanaya-recept-v-duxovke/

Автор: ТимофейСмирнов 12.7.2018, 14:49

Рыба идеально подходит для людей, которые находятся на диете. В ней содержаться все необходимые и полезные вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Но не вся рыба подходит для диетических блюд. Идеальные виды – это лосось, горбуша, кета, форель, тунец, морской окунь, сазан, карп.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)